Primi PiattiRicetteRisotto alla salsiccia e Belgian Ale Isola

1 Dicembre 2020by Birrificio Isola
https://www.birraisola.it/wp-content/uploads/2020/12/cc.jpg

Ecco un primo piatto dal sapore deciso, arricchito dall’aroma ricco e intenso della nostra Belgian Ale!

 

Ingredienti per 4 persone

320 g. riso
2 bicchieri Belgian ale Birra Isola
150 g. salsiccia
2 scalogni
pecorino
burro
brodo vegetale
sale

Procedimento:
Affettate gli scalogni e fateli soffriggere in una casseruola con metà burro.
Nel frattempo spellate la salsiccia, quindi sgranatela con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete la salsiccia al soffritto e fatela rosolare per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Versate il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti.
Bagnate con poca birra e proseguite la cottura, aggiungendone altra man mano che viene assorbita.
Quando l’avrete aggiunta tutta, regolate di sale e proseguite la cottura con il brodo bollente, sempre aggiungendone un po’ alla volta.

Al termine, levate dal fuoco, unite il burro e il pecorino e mantecate per un paio di minuti.
Infine portate in tavola e servite.